Facebook придется защищать «Хронику»

Опубликовано: , В мире

Facebook придется защищать «Хронику»

Facebook придется защищать «Хронику»

Главе самой крупной социальной сети Facebook придется отложить свои политические дела в сторону и заняться защитой «Хроники» – нововведение, которое недавно появилось и по-разному было воспринято публикой. Согласно опубликованным данным агентства Bloomberg, компания Timelines Inc., которая считает себя уникальным владельцем данного интерфейса, собирается защищать свою честь и интересы в суде, она подала иск против Facebook в районный суд Чикаго и обвиняет социальную сеть в незаконном использование чужих разработок.

Сайт Timelines появился на свет в 2009 году, с момента появления он обладал уникальным интерфейсом, который позволял пользователям наблюдать за хронологией событий, спортивных игр или новинок в сфере моды. Представители Timelines настаивают на том, что Facebook взяли без спроса в работу их наработки. Этот факт подтвердил то, что Цукерберг и компания не боятся использовать в своей работе недобросовестные методы конкуренции.

Представители Facebook считают, что обвинения не имеют под собой никаких оснований, так как Timelines не использовали в своей работе никаких уникальных технологий и разработок. Но в то же самое время, судья отмечает, что Facebook не предоставил никаких доказательств использования не уникальных технологий. Хотя Timelines также никаких доказательств не предоставил.

22 апреля 2013 года состоится первое заседание суда.

Ошибки в статье