Лидер должен быть здоровым, а не умным

Опубликовано: , В мире

Здоровье против ума

Лидер должен быть здоровым, а не умным

Новое необычное исследование  ученых показало, что большинство людей предпочитает лидеров, которые выглядят здоровее по сравнению с теми, кто смотрится умнее. Здоровье против ума – в этой схватке победило именно здоровье.

Исследователи из Амстердамского свободного университета (Нидерланды) собрали 148 человек для исследования, целью которого стало выявление предпочтений в отношении потенциальных лидеров. Команда сосредоточилась на оценке здоровья, интеллекта, а так же привлекательности избираемых лидеров. Участники этого необычного эксперимента, и мужчины, и женщины, оценивали кандидатов на пост генерального директора, в функции которых войдет выполнение таких ролей, как управление в условиях агрессивной конкуренции, отказ от партнерства с другой компанией, выход компании на новый рынок, надзор в использовании невозобновляемых источников энергии.

Участники видели две фотографии одного и того же человека, но несколько видоизмененного. Он выглядел более или менее умным, а также более или менее здоровым.

Необычный эксперимент показал, что большинство участников (а их насчиталось 69 процентов) предпочитали видеть в качестве руководителя человека, имевшего более здоровый вид, чем более умный. Интеллектуальные лица выбирали в том случае, когда требовалось завершить партнерство с другой компанией и вывести предприятия на какой-либо новый рынок, то есть в тех случаях, когда потенциальному лидеру нужно вести переговоры лицом к лицу. Оказывается, видеть в лидерах человека, пышущего здоровьем, намного важнее, чем лидера, который выглядит представительным и умным.
Результаты этого необычного исследования опубликовали в Neuroscience.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com