Сериал «Игра престолов» получил свой набор марок

Опубликовано: , В искусстве

Марка по мотивам “Игры престолов”Марка по мотивам “Игры престолов”Марка по мотивам “Игры престолов”Марка по мотивам “Игры престолов”Марка по мотивам “Игры престолов”

Сериал «Игра престолов» получил свой набор марок

Royal Mail выпустила набор марок по мотивам культового сериала «Игра престолов», отметив, что подобное произошло впервые.
Телесериал, получивший уже не одну награду, в этот раз отметили еще и набором из пятнадцати марок первого класса за значительный вклад в британскую историю. Отметим, что в прошлом выпустили несколько комплектов марок, посвященных телевизионным программам, в том числе медведю Паддингтону и почтальону Пэту.

Миллионную армию поклонников сериал «Игра престолов» завоевал, благодаря сочетанию насилия, секса и драконов.

Фантастический фильм, в основном, снимают в студии Titanic в Белфасте и на киностудии Linen Hill в Банбридже. Отдельные сцены сняли на территории Шотландии и Северной Ирландии, в Хорватии, Исландии, Испании, Марокко, Мальте.

Кроме выпуска марок и других наград, сериал отметили за лучшие костюмы и специальные эффекты.

Выпустить марки «Игра престолов» должны уже 28 января ограниченным тиражом в дополнение к другим сувенирам по мотивам саги. На каждой марке будут изображены не только люди, но и нечеловеческие персонажи сериала.

Новость об их выпуске появилась спустя несколько недель после того, как Royal Mail вызвала споры о том, что не будет печатать марки, которые ознаменуют выход Великобритании из Европейского союза в следующем году. Отказ мотивировали тем, что организация занимается тем, что выпускает марки, ориентируясь на собственный выбор, будь то коллекции, посвященные «Звездным войнам» или другим событиям, а выход Великобритании из ЕС ее не особо-то беспокоит.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk