Египетские пирамиды строили не для фараонов

Опубликовано: , В политике

Египетские пирамиды – не усыпальницы, считает Бен Карсон

Египетские пирамиды строили не для фараонов

Один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Бен Карсон потряс мировую общественность новым заявлением о том, что египетские пирамиды строили не для того, чтобы хоронить фараонов, а для хранения зерна.

Республиканец убежден, что общепринятая теория совершенно ошибочна. Причем заявляет это он с 1998 года. Его личная теория заключалась в следующем: Иосиф (сын Иакова и Рахили) построил пирамиды, чтобы хранить там зерно. Позже археологи отчего-то решили, что их создали в качестве усыпальницы фараонов. Но если подумать, это должно быть что-то большее, чем место захоронения.

Бен Карсон отметил, что пирамиды не зря делали с многочисленными герметичными камерами, которые могли служить для хранения чего-либо полезного.

Так ли это, смогут подтвердить египетские ученые, которые собираются в 2016 году «просканировать» пирамиды, чтобы понять, что же находится внутри них, особенно в тех их частях, куда исследователям пока так и не удалось попасть. В глобальном научном проекте примут участие эксперты из Франции, Японии, Египта, Канады. Новейшие научные методы позволят избежать сверления или рытья туннелей и полностью обследовать пирамиды, чтобы понять, есть ли там тайные комнаты и скрытые помещения.

Главный соперник Бена Карсона на выборах, бизнес-магнат Дональд Трамп отметил, что это смешное заявление от кандидата в президенты. По его мнению, предположение, будто в них хранили зерно, не соответствует истине.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com