ФБР наносит удар

Опубликовано: , В мире

Банковские картыФБР

ФБР наносит удар

Специально для американских магазинов Федеральное бюро расследований (ФБР) выпустило информационные памятки для предупреждения киберкраж.

ФБР предупреждает владельцев магазинов об активности киберпреступников и распространении огромного количества вредоносных программ, которые позволяют злоумышленникам получать данные о банковских картах покупателей. В 2013 году было выявлено 20 случаев массовых краж данных банковских карт в магазинах с помощью вредоносного программного обеспечения. Специальный код был установлен на терминалы оплаты, кассовые аппараты и другое оборудование в пунктах продаж. В докладе ФБР говорится о прогнозируемом росте подобных краж, несмотря на работу правоохранительных органов и служб безопасности банков.

В сообщении ФБР приводится стоимость вредоносной программы — всего 6 тысяч долларов. Сравнивая это с ее доступностью (продается в подземных переходах), легкостью в использовании и относительно небольшими затратами для получения легкой незаконной прибыли, сотрудники бюро говорят о возможном всплеске преступности в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. По данным ФБР, в период рождественских продаж были украдены данные примерно 70 миллионов клиентов.

В середине января были арестованы два человека, пересекавших границу с Мексикой. При них было обнаружено 96 поддельных пластиковых карт с данными, украденными с помощью указанного программного обеспечения.

В связи со сложившейся ситуацией, ФБР просит владельцев банковских карт проявлять бдительность и использовать карты в проверенных банкоматах и воздержаться от безналичного расчета в магазинах.

Ошибки в статье