Препарат “Мать-грязь” позволит стать чище

Опубликовано: , В науке

Препарат “Мать-грязь” заменит водные процедуры

Препарат “Мать-грязь” позволит стать чище

Химики из Массачусетского университета во главе с исследователем Дэвидом Уитлоком сообщают, что постоянно использование мыла и шампуня наносит вред человеческому организму. Они советуют, вместо традиционных водных процедур распылять на человеческую кожу бактерии, которые были извлечены из куриного помета.

Ученые провели исследование, которое показало, что специально подобранные бактерии могут нейтрализоваться работу живущих на теле микроорганизмов и окислить аммиак и мочевину, которая является продуктом переработки пота и грязи.

Кроме этого, на теле человека живут бактерии, вырабатывающие оксид азота, который обладает рядом противовоспалительных свойств и является отличным антиоксидантом. Этот химический баланс выработался в процессе эволюции человека. Соответственно, ученые задали себе вопрос, почему люди решили, что принимать водные процедуры – это полезно, хотя, при этом никто не проводил на этот счет никаких клинических исследований?

Как стало известно, Дэвид Уитлок вот уже в течение 12 лет не принимает душ. Вместо этого он опрыскивает себя специальными бактериями. Благодаря которым его кожа может восстановить природный баланс. Он совместно со своей группой химиков создали специальный препарат “Мать-грязь”, который может купить любой желающий.

Уитлок обратил свое внимание на тот факт, что вспотевшие лошади очень часто валяются в грязи. Более внимательно изучив этот факт, исследователи пришли к выводу, что лошади, таким образом, наносят на свою шкуру бактерии, с помощью которых разлагается запах пота, что также помогает им избавляться от кровососущих насекомых. Также они выяснили, что запах аммиака можно нейтрализовать с помощью нитрифицирующих бактерий, которые обитают в канализационных трубах. С их помощью происходит процесс окисления аммиака.

Ученые добывают нужные им бактерии из почвы около свинарника и из куринного помета.

Дэвид Уиолок организовал компанию под названием «AOBime», которая занимается производством специального препарата «Мать-грязь» на основе нитрифицирующих бактерий, об этом сообщает издание The Daily Mail.

Стоит отметить, что данный препарат в будущем может помочь решить проблему экономии пресной воды, ведь всемирно известный факт, что на водные процедуры тратится самое большое количество воды.

Ошибки в статье


По материалам: www.pravda.ru
Иллюстрация с сайта: dermalatlas.ru