Сыр вызывает зависимость

Опубликовано: , В науке

Сыр вызывает зависимость

Сыр вызывает зависимость

Ученые из университетов Мичигана и Колорадо пришли к выводу, что сыр вызывает пищевую зависимость. Согласно полученным данным, привыкание человеческого организма происходит благодаря наличию в сыре белка казеина. Как стало известно, в процессе переваривания, этот белок выделяет вещества, которые формируют зависимость.

По словам врача-диетолога Марины Аплетаевовой суточная доза сыра для человека не должна превышать 60 граммов.

Также во время интервью ТАСС, врач рассказал, что в сыре присутствует такая аминокислота, как триптофан, которая является незаменимой аминокислотой, поступающей в человеческий организм вместе с продуктами питания. Именно из неё происходит образования серотонина. А серотонин – всем известный гормон радости и удовольствия. По её словам, если ежедневно употреблять в еду один кусочек сыра, в котором примерно 20-30 граммов, организм получит достаточное количество полезных и необходимых веществ, белка и кальция. Другими словами, кусочек сыра весом 20-30 граммов является средней суточной нормой потребления сыра, с учетом жиров, которые в нем содержатся, и различных микроэлементов.

Помимо этого, ученые сообщили, что самое большое привыкание человеческого организма вызывает жирная пища, которая подверглась технологической обработке.  К таким продуктам могут относиться фастфуд, жареные пироги, гамберы и чизбургеры. Еще одним продуктом, который чаще всего вызывает привыкание у человека, является пицца.

Этот факт в очередной раз доказывает, что любую пищу нужно употреблять в меру. Чтобы та или иная пища не смогла вызвать зависимость и принести вред человеку. 

Ошибки в статье


По материалам: echo.msk.ru
Иллюстрация с сайта: befast.kg