Лучший способ очистки грязных смартфонов

Опубликовано: , В IT

Чистить смартфоны необходимо

Лучший способ очистки грязных смартфонов

Микробы действительно живут везде, а уж ваш смартфон – один из худших их носителей. Исследование, проведенное в Англии еще в 2013 году, подтвердило, что гаджеты грязнее унитазов, в частности, на них содержатся штаммы золотистого стафилококка и кишечной палочки. Поэтому чистить смартфоны – необходимо.

Мытье рук перед тем, как ответить на звонок, может оказаться утомительным действием, особенно если вам часто звонят. Но привычка регулярной чистки смартфона позволит избежать его загрязнения, избавит от опасных микробов. Ниже дадим три простых совета по поводу того, как содержать телефон в чистоте.

Совет первый. Не берите смартфон с собой в ванную. Примерно 75 процентов американцев заявили, что они проверяют обновления в социальных сетях, читают сообщения, сидя в туалете. Это стало настоящей нездоровой привычкой. Естественно, бактерии не выпрыгнут из унитаза на телефон, но они способны сделать это с рук, особенно если забыть помыть руки. А интересные новости могут заставить это сделать. Кроме того, врачи предупреждают о другой опасности: чем дольше человек сидит на унитазе, тем больше вероятности развития геморроя. Помните об этом, беря с собой телефон в ванную комнату.

Совет второй. Держите салфетки под рукой. Они должны быть в сумке, на столе в офисе, дома на тумбочке. Они не должны содержать спирт, чтобы не навредить смартфону. Регулярно протирайте ими свой гаджет.

Совет третий. Два-три раза в неделю чистите смартфон, достав его из чехла. Перед этим выключите гаджет, не распыляйте чистящий раствор непосредственно на телефон. Лучше брызнуть им на мягкую ткань и аккуратно протереть корпус. Обратите внимание на углы и щели, но не лейте туда ничего, чтобы не испортить смартфон. И никогда не используйте для чистки бумажные полотенца.

Эти простые рекомендации позволят содержать смартфон в чистом виде, а значит – помогут оградить себя от множества заболеваний.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com