Технологические мечты, ставшие реальностью

Опубликовано: , В IT

Технологический прорыв: кроссовки Nike

Технологические мечты, ставшие реальностью

Многие технологические продукты, которые раньше люди могли видеть только в научно-фантастических фильмах, сейчас стали вполне реальными. Понятно, что пока человечество не смогло покорить космос настолько, чтобы отправлять экспедиции к далеким планетам, как в фильме Кубрика «Космическая одиссея», но и тот технологический прорыв, свидетелями которого мы все становимся, заставляет поверить, что человечество действительно может все. Сегодня журналисты проекта “Позитайм” предлагают вам вспомнить разные фильмы и технологии, представленные в них.

Автоматическая шнуровка обуви  — как в фильме «Назад в будущее – 2»

В этой картине вы все видели то, что оценят многие ленивые люди мира: обувь Nike, которая зашнуровывается автоматически. И в 2011 году компания запустила всего полторы тысячи пар подобной обуви, датчики которой позволяют автоматически закрепить или ослабить шнурки. По словам представителей Nike, в 2015 году они уже будут поставлять такую удобную обувь на рынок.

«Умные» очки — как в фильме «Миссия невыполнима – 4»

Здесь сразу же вспоминается продукт Google — «умные» очки, о которых в последний год много говорится и рассказывается. И “Позитайм” не остался в стороне, опубликовав уже несколько материалов, посвященных новинке.

Жесты — как в фильмах «Особое мнение» и «Железный человек»

Все помнят, как в этих фильмах главные герои управляют компьютерами жестами. Это выглядит настолько впечатляюще, что каждый, наверное, ловил себя на мысли, что хотел бы также. И в некоторых ноутбуках, например, от HP, подобная функция есть, пусть и пока на примитивном уровне.

Голографические технологии — как в фильмах «Аватар» и «Звездные войны»

Компания Crypton Future Media (Япония) создала по подобной технологии виртуального идола по имени Хацунэ Мику. На концертах эта виртуальная исполнительница выглядит вполне реально. Правда, проекционное оборудование для создания голографических проекций все еще остается громоздким и дорогим, из-за чего в массовое использование оно пока явно не поступит.

Смарт-броня — как в фильме «Железный человек»

Прототипы подобной брони под названием TALOS уже разрабатывают в Соединенных Штатах для оснащения ей спецназа. После завершения всех работ над ней броня позволит контролировать здоровье солдат, даст им возможность переговариваться друг с другом, благодаря встроенному устройству связи, увеличит силу защиты и боеспособность солдат.

Благодаря быстрому развитию науки и техники, постоянному усовершенствованию тех устройств, что уже были созданы человечеством, и проектированию новых, можно ожидать в будущем и других фантастических идей, воплощенных в реальности.

Ошибки в статье