Правильный смартфон откроет любую дверь

Опубликовано: , В IT

Виртуальный ключ

Правильный смартфон откроет любую дверь

Если вы надумаете остаться в Нью-Йорке или Силиконовой долине хотя бы в качестве туриста, то в скором времени сможете использовать смартфон в качестве ключа от своей комнаты. Представители Starwood Hotels Group недавно заявили, что будут активно работать над «виртуальными ключами для номеров» – специальным приложением для пользователей.

Отели Starwood постепенно оснастят новой системой самообслуживания постояльцев. В первый год систему проверят в Aloft Hotel California в Нью-Йорке, а потом распространят на все отели. Произойдет это до 2015 года. известно, что “виртуальный ключ от номера” пригодится не только для того, чтобы открыть дверь, но и в баре отеля или кафе.

Приложение будет использовать технологию Bluetooth. Оно будет доступно на смартфонах iPhone 4S и более новых моделях. Кроме того, его будут поддерживать и гаджеты, работающие под управлением операционной системы Android 4.3 и выше. Дополнительным положительным моментом можно назвать то, что замок будет работать на батарейках, благодаря чему даже в случае какой-либо аварии в компьютерной системе отеля, он не будет разблокирован. Это позволит в какой-то мере защитить имущество постояльцев от мошенников.

Очевидно, что смартфоны, которые можно использовать в качестве ключей от комнаты, станут тенденцией современности. Напомним, что еще в 2010 году компания Apple подала заявку на патент на подобное изобретение, но оно еще не доработано до универсального устройства.

Ошибки в статье