Во что вкладывается Евросоюз

Опубликовано: , В науке

Горизонт 2020

Во что вкладывается Евросоюз

Все деньги в России, имеющиеся и не очень, уходят в данный момент на тщательную подготовку к Зимней Олимпиаде в Сочи. Европейский совет , в свою очередь , не поддерживает подобные инвестиции и вкладывает имеющиеся деньги в развитие науки и современной техники. Ведь самое главное – это развитие прогресса, науки и великих открытий.

На протяжении 7 лет на территории Великобритании будет реализовываться программа “Горизонт 2020” («Horizon 2020»), на развитие которой Евросоюз выделяет почти 80 миллиардов евро. Эти средства будут распределяться согласно итогам оценки проектов, которые были предварительно предоставлены на специальный конкурс. Если программа будет развиваться согласно намеченному плану, то английские университеты будут ежегодно получать около 2,5 миллиардов евро на реализацию научно-исследовательских проектов. Еврокомиссар по исследованию и инновациям Майре Гогхэган-Куинн (Máire Geoghegan Quinn) подчеркнула, что с помощью данной программы возможно финансирование научной работы университетов, малых и средних предприятий, а так же крупных компаний для преображения всех сфер жизни.

Осенью прошлого года представители 28-ми государств- членов Евросоюза единогласно поддержали идею реализации программы «Горизонт 2020», а уже в декабре стали поступать первые заявки на грант. Как и в предыдущих аналогичных проектах, большая часть инвестиций будет направлена на финансирование исследований в области здравоохранения, изменения климата, сохранения окружающей среды нашей планеты, энергетики, транспорта и безопасности. На реализацию английских проектов будет направлено около 20% всего бюджета программы  «Горизонт 2020».

Ошибки в статье