«Телекинез» –новый вариант «Кэрри» Кинга

Опубликовано: , В искусстве

Кадр из фильма “Телекинез”

«Телекинез» –новый вариант «Кэрри» Кинга

Новой адаптацией самого первого романа «Короля ужасов» Стивена Кинга «Кэрри» стал фильм «Телекинез». Кстати, история обладательницы паранормальных талантов, которая сожгла собственных одноклассников, стала первой экранизацией в жизни писателя. Триллер с таким же названием, что и книга, был снят в 1976 году Брайаном де Пальма.

Что касается новой версии, ее сняла Кимберли Пирс, для которой «Телекинез» стал третим фильмом за четырнадцать лет. Но количество здесь не так важно, потому что она умеет снимать про аутсайдеров. Ее дебютом стала картина «Парни не плачут» с Хилариу Суонк. В главных ролях в ленте «Телекинез» снялись Джулианна Мур и Хлоя Грейс Морец.

Вспоминая другие версии экранизаций, не считая варианта Де Пальмы и бродвейского мюзикла 1988 года, недавно перезапущенного, можем сказать, что на свете существует еще и телеверсия «Кэрри» с Анджелой Беттис и Патришией Кларксон. Она на полчаса длиннее и трепетно относится к духу романа. А вот «Телекинез» посвящен уже даже не книге, а именно фильму Де Пальмы. В нем нет воспоминаний детства Кэрри Уайт, нет полиции, которая допрашивает ее одноклассников после всего того, что произошло, конфликты между одноклассниками показаны не особо подробно. Порой Пирс откровенно цитирует Де Пальму, стремясь добиться камерности и атмосферности фильма, из-за чего даже по содержанию он получился почти копией. В новом варианте появилось лишь несколько новых сцен и использование технологий, которых не было в первой экранизации. Думаем, что все это уже стоит увидеть и распознать самим – не будем до конца все рассказывать.

Ошибки в статье