SUPERCRAFT

Опубликовано: , В авто

SUPERCRAFT

SUPERCRAFT

Этот современный автомобиль на воздушной подушке не будет выглядеть неуместно рядом с подобными высокотехнологическими автомобилями типа Бэтмобиля или Lotus Esprit Джеймса Бонда.

Разработчики SUPERCRAFT были воодушевлены такими автомобилями, как Bugatti Veyron или Audi R8. SUPERCRAFT имеет в своем распоряжении сиденья для двух человек, Android-дисплей, и его цена начинается с 75 тысяч долларов. Он может ездить по любой поверхности, будь-то земля, песок или лед. Также он себя прекрасно чувствует во время движения по озерам, рекам, морям и даже океанам.

Судно или автомобиль (разработчики до сих пор не могут определиться, к чему из транспортных средств отнести свою разработку) было разработано чикагской компанией «Мерсье-Джонс», оно появится в продаже в мае 2014 года.

SUPERCRAFT сочетает в себе материалы, которые используются в воздушной, автомобильной и аэрокосмической промышленности. Например, он сделан из углеродного волокна и имеет места, которые есть и в болидах “Формулы-1”. Он также имеет побочные палубы, аналогичные тем, что присутствуют на лодках, и открытую плоскость в стиле кокпита.

Это судно намного проще в обращении и маневрировании, чем традиционные транспортные средства на воздушной подушке. Кроме этого, оно намного тише работает. SUPERCRAFT в настоящее время может развивать максимальную скорость 128 километров в час на суше и 64 километра в час на воде.

Тем не менее, компания «Мерсье-джонс» надеется, что ей удастся побить рекорд скорости перемещения по земле на воздушной подушке. Рекорд сейчас равен 90 километрам в час. Рекорд надеются побить этим летом. Также она планируеют побить рекорд скорости перемещения по воде, он равен 139 километрам в час.

На этом транспортном средстве установлен бензиновый двигатель, который вырабатывает электроэнергию для двух независимых электродвигателей системы привода. Отдельный блок батарей используется для хранения запаса мощности, который можно применять к этим двигателям для быстрого повышения производительности и тяги. Бензиновый двигатель изолирован от кабины, это сделано для того, чтобы уменьшить уровень шума и загрязнения.

SUPERCRAFT поступит в продажу 19 мая. Ожидается, что мир увидит только 50 единиц этого суперавтомобиля.

Ошибки в статье