“Позитайм”: “Галлюцинации” в Санкт-Петербурге

Опубликовано: , Позитайм.ru

Константин ЛекомцевСмысловые галлюцинации: Сергей «Буба» Бобунец

“Позитайм”: “Галлюцинации” в Санкт-Петербурге

Одним из минусов жизни в небольшом городе, как мне кажется, является дефицит культуры. В частности, речь идет о скромных театральном и концертном репертуарах. Например, любой приезд знаменитой театральной труппы означает аншлаг в билетных кассах, а отмена концертов — это привычная ситуация: билеты попросту не раскупаются в количестве, достаточном для покрытия расходов организаторов. Чтобы насладиться творчеством любимой музыкальной группы “Смысловые галлюцинации”, журналисты проекта «Позитайм» отправились на концерт в Санкт-Петербург.

Первое, что удивило лично меня в концертном зале, — это разнородность аудитории. Хотя на мое заявление о том, что здесь все разные: мужчины в деловых костюмах и в байкерских косухах, школьницы и дамы бальзаковского возраста, муж спокойно ответил, что другого и ожидать не стоит — группа исполняет музыку, которая нравится практически всем вне зависимости от социального положения.

По традиции музыканты исполнили старые и новые (с 2011 года) композиции, зрители с большим удовольствием подпевали группе. Сергей Бобунец пообещал сюрприз для всех присутствующих в концертном зале Aurora Concert Hall — во время исполнения песни «Разум когда-нибудь победит» к «Глюкам» присоединился музыкант из Санкт-Петербурга, который мастерски обращался с терменвоксом.

Потрясающая уральская энергетика наполняла весь зал во время концерта, а по его завершении стройные ряды зрителей по дороге к станции метрополитена распевали любимые композиции группы.

Пользуясь случаем, поздравляем группу «Смысловые галлюцинации» с юбилеем, 25-летием. Желаем творческого развития, музыкальных шедевров и чтобы было «все в порядке»!

Ошибки в статье