Стоунхендж не одинок

Опубликовано: , В мире

Каменный памятник. Компьютерная модель обнаруженного каменного строения

Стоунхендж не одинок

Исследователи объявили о сенсационной находке, связанной с одной из тайн планеты Земля – огромным каменным сооружением Стоунхендж. Примерно в 2 милях от известного комплекса под толстым слоем земли, густо покрытым травой, были обнаружены остатки массивного каменного памятника, которого никто не видел до этого момента.  Каменный памятник тщательно изучается учеными.

Специалисты считают, что этот древний памятник был создан около 4500 лет назад на территории Стоунхенджа. Обнаруженное сооружение некогда представляло собой комплекс из 90 огромных камней, которые были поставлены вертикально, сделано это было специально для обрамления территории, находящейся в непосредственной близости к реке Эйвон. С помощью георадара исследователи обнаружили 30 неповрежденных камней, размер которых не превышает 4,5 метра. Более детальное исследование данной территории позволило определить местонахождение фрагментов еще 60 камней или массивных котлованов, которые в совокупности образовывали фигуру в форме полумесяца.

Археолог из университета Брэдфорда Винс Гаффни сообщил, что это крупнейший из сохранившихся каменных монументов, дошедших до наших дней благодаря толстому слою почвы, который скрывал всю конструкцию. Археологи уверены, что обнаруженная область использовалась древними людьми для проведения различных религиозных ритуалов. Какой именно была первоначальная картина всех каменных сооружений пока не ясно, но то что здесь совершались древние ритуалы – неоспоримо. Таким образом, Стоунхендж – это лишь одно из множества древних строений, которое использовалось в религиозных целях, причем каждое из этих каменных ритуальных строений было создано в различные периоды с разницей в несколько веков.

Ошибки в статье


По материалам: www.theguardian.com
Иллюстрация с сайта: www.theguardian.com
Видео с сайта: www.theguardian.com