В скором времени Google перестанет учитывать ссылочную массу

Опубликовано: , В IT

Учитывать ссылочную массу перестанет Google

В скором времени Google перестанет учитывать ссылочную массу

Мэтт Каттс в одном из своих последних видеосообщений к оптимизаторам и веб-мастерам рассказал, что в очень скором времени поисковая система Google перестанет учитывать ссылочную массу , то есть они перестанут иметь существенное влияние на алгоритм поисковой системы.

Напоминаем, что в 1990-х годах Google была первой поисковой системой, которая брала во внимание не только содержание сайта, но и его ссылочную массу, что оказало значительное влияние на рынок поиска и изменило его навсегда. Но в результате возникновения алгоритмов «Панда» и «Пингвин» и их последующих обновлений стало понятно, что качество контента все больше начинает играть важную роль.

По мнению главы отдела по борьбе со спамом, учет входящих ссылок очень скоро “умрет”. Фактически он доживает свои последние дни. Но пока рано говорить об окончательной его “смерти”, так как ссылки до сих пор не потеряли свою важность, так как дают возможность понять системе, насколько те или иные пользователи нуждаются в той или иной странице сайта и удовлетворяет ли она все их потребности. Как известно, оценка ссылочной массы позволяет определить авторитетность страницы, но пользователей в итоге интересует на этой странице только качество контента.

Кроме этого, Каттс отметил, что в скором времени поисковая система Google научится проводить анализ естественного языка, это позволит ей понимать поисковые запросы целиком. Например, она сможет понимать запрос такого типа: «Почему Солнце не вращается вокруг Земли?» и давать точный ответ на поставленный вопрос.

В итоге поисковая система Google будет все меньше уделять внимания ссылочной массе. Но не стоит раньше времени паниковать, по некоторым данным, еще несколько лет входящие ссылки будут играть важную роль, и по ним будут производить оценку качества страниц.

Ошибки в статье


По материалам: www.media-sfera.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org