Сочи удивляет температурой

Опубликовано: , В России

ОттепельТемпература в Сочи. Экстрим-парк “Роза Хутор”, Сочи

Сочи удивляет температурой

Идея проведения Зимних Олимпийских Игр на южном курорте России вызвала огромную массу усмешек. Чтобы не упасть в грязь лицом, организаторам пришлось продумывать массу определенных нюансов, которые могут стать потенциальной помехой для проведения соревнований на должном высоком уровне. Всем известно, что специально для снежных видов спорта был создан стратегический запас искусственного снега, который планируется использовать только в том случае, если погода решит преподнести свои сюрпризы. Температура в Сочи пока держится на должном уровне.

По заявлению организаторов соревнований, несмотря на плюсовую температуру воздуха (в экстрим-парке она составляет 11°С в тени и 15°С на солнце), искусственный снег для подготовки трасс для соревнований использоваться все же не будет. Олег Китов, заместитель директора по проведению соревнований в экстрим-парке “Роза Хутор”, сказал, что необходимости в искусственном снеге сейчас совершенно нет, поэтому организаторы соревнований будут продолжать тщательно отслеживать изменения погодных условий.

Возможно, сочинская Олимпиада  запомнится не только спортивными достижениями, но и температурными рекордами, которые вполне вероятны при проведении Олимпиады по зимним видам спорта на курорте, который пользуется огромной популярностью среди россиян, благодаря мягкому теплому климату и прекрасному Черному морю. Многие наши соотечественники выбирают этот курорт  и Черное море для отдыха всей семьи.

Напоминаем так же, что по итогам 6-го дня соревнований Россия находится на 7 позиции общего медального зачета. В нашей копилке 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Ошибки в статье