Чего стоит дорога на Олимпиаду

Опубликовано: , В спорте

Участники Олимпиады. Евгений Плющенко

Чего стоит дорога на Олимпиаду

Известный олимпийский принцип “Главное – не победа, а участие”, который был сформулирован Пьером де Кубертеном в 1908 году, как нельзя лучше подчеркивает настрой некоторых спортсменов, которые в настоящее время находятся на соревнованиях в Сочи. Главное, что привезут эти спортсмены домой – это не олимпийские медали (хотя от них, конечно же, никто отказываться не будет), а победу над барьерами, которые препятствовали поездке на Олимпийские Игры. Знакомьтесь, 6 человек, для которых само участие в Олимпиаде – большое достижение. Участники Олимпиады, которые превозмогли себя.

1. Американский спортсмен, лыжник-двоеборец Брайан Флетчер стал заниматься прыжками с трамплина в 4 года. Спустя год после того, как мальчику поставили страшный диагноз – лейкемию. Пройдя курс химиотерапии, мальчик не сдался и не потерял интерес к жизни. В 6 лет его ожидала другая беда – инсульт. Преодолев и это, 27-летний спортсмен сейчас может похвастаться званием лучшего спортсмена в лыжном двоеборье Спортивной академии Соединенных Штатов и золотой медалью, привезенной с Кубка мира в Норвегии. Настоящий пример силы воли и стойкости духа.

2. Американский сноубордист Джастин Райтер был вынужден пропустить предыдущие Олимпийские Игры из-за нехватки финансовых средств для оплаты поездки. Чтобы принять участие в сочинских Играх, спорстмен на протяжение года жил в собственном автомобиле.

3. Самый взрослых участник Олимпийских Игр в Сочи – мексиканский лыжник Убертус фон Гогенлоэ является основателем и руководителем Национальной федерации горнолыжного спорта в Мексике и самостоятельно отправил себя на выступления в Олимпийских Играх.

4. Норвежец Аксель Лунд Свиндаль в 2007 году получил тяжелейшую травму – его лицо собирали буквально по частям, позвоночник был сломан. Преодолевая боль, Свиндаль стал лучшим горнолыжником Кубка мира в сезоне  2008-2009. На Олимпиаде в Ванкувере от стал обладателем полного комплекта медалей. Эксперты пророчили ему победу в скоростном спуске.

5. Бобслеист Стивен Холкомб в 2001 году услышал приговор – врачи говорили, что в скорое он ослепнет из-за развившегося кератоконуса. В соревнованиях в 2006 и 2007 годах контактные линзы практически не помогали, поэтому спортсмен вел свой бобслей буквально на ощупь.

6. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко перенес операцию на позвоночник, которую был вынужден делать из-за проблем со здоровьем, вызванных тяжелыми тренировками.  Всего год назад Евгений Плющенко лежал на операционном столе, а на днях смог завоевать титул олимпийского чемпиона в командных соревнованиях. Олимпийские Игры в Сочи для Плющенко не заканчиваются – впереди соревнования, а мы искренне надеемся на победу и желаем удачи нашему чемпиону!

Ошибки в статье