Итоги 8 дня Олимпиады

Опубликовано: , В спорте

Восьмой день Зимних Олимпийских Игр

Итоги 8 дня Олимпиады

Восьмой день Зимних Олимпийских Игр (15.02.2014) стал знаменательным для российской сборной. Благодаря успехам наших спортсменов в соревнованиях, всего за 1 день мы смогли подняться с 8 на 3 позицию в медальном зачете.

В соревнованиях по скелетону первое место завоевал наш соотечественник Александр Третьяков, ставший первым скелетонистом в России, который завоевал золотую медаль в этом виде спорта. Вторую ступень занял латвийец Мартинс Дукурс, третье место досталось американцу Мэттью Энтуану.

В конькобежной гонке на 1500 метров золотую медаль завоевал поляк Збигнев Брудке, серебряная медаль досталась голландцу Куну Вервейю, бронзовым призером стал канадец Денни Моррисон.

В хоккее в субботу нашу сборную ждало поражение. Женская команда не смогла повторить свой успех на чемпионате и не вышла в полуфинал олимпийского турнира. Мужчины после счета 2:2 в основной игре проиграли сборной США по буллитам (общий счет 4:3). Спорная третья шайба нашей команды не была засчитана американским арбитром. Российская сборная по хоккею продолжит принимать участие в соревнованиях.

В женских лыжных гонках наша сборная не смогла проявить себя. Золотая медаль осталась за шведкой Шарлоттой Каллой, серебро и бронза отправились в Финляндию и Германию соответственно.

Олимпийской чемпионкой в супергиганте на Играх в Сочи стала австрийская горнолыжница Анна Феннингер,  второй пришла немка Мария Хёфль-Риш, замкнула тройку лидеров австрийка Николь Хосп.

Первое российское олимпийское золото в шорт-треке завоевал Виктор Ан на дистанции в 1000 метров. Вторым на финиш пришел Владимир Григорьев, а голландец Шинке Кнегт – третьим.

В финальном соревновании по шорт-треку среди женщин победительницей стала Чжоу Ян из Китая, следом за ней на финиш пришла кореянка Сим Сук Хи, а после – итальянка Арианна Фонтана.

В прыжках с трамплина олимпийским чемпионом стал поляк Камил Стох, серебро выиграл серебро досталось японцу Нориаки Касаю, а бронзу завоевал Петер Превц из Словении.

Ошибки в статье