Смартфоны начинают тестировать глаза

Опубликовано: , В мире

Opternative – тест на зрение

Смартфоны начинают тестировать глаза

В Чикаго офтальмолог разработал электронный способ тестирования зрения. Теперь любой человек в возрасте от 18 до 40 лет может с помощью своего собственного смартфона или компьютера проверить зрение и узнать, какие очки могут скорректировать зрение пользователя, если вдруг оно не в порядке.

Электронный тест Opternative занимает максимум 25 минут. После этого в течение 24 часов пользователь получает ответ от квалифицированного офтальмолога, который выдаст рецепт на очки или линзы, если это необходимо. Для того, чтобы избежать длинных очередей в коридоре перед кабинетом специалиста и пройти диагностику дистанционно, пациенты должны заплатить 40 долларов. Согласно сервису OkCopay, который ведет величину затрат на медицинские расходы, в среднем традиционная диагностика зрения обойдется в 85 долларов.

Доктор Стивен Ли (Dr. Steven Lee) задумался над разработкой дистанционного способа диагностики зрения после того, как один из его пациентов несколько лет назад спросил, есть ли более простой способ проверки здоровья глаз. После трех лет работы команды программистов и врачей появилось приложение Opternative, которое получило одобрение со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Перед тем, как появиться в широком доступе, программа прошла тестирование на 1500 добровольцах и доказала, что может быть использована повсеместно как аналог традиционной формы проверки зрения. В будущем приложение позволит определить врачу наличие у пациента высокого кровяного давления, метаболические или возрастные отклонения в состоянии здоровья глаз.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com