Сколько стоит олимпийское золото

Опубликовано: , В спорте

Алексей Воевода и Александр Зубков

Сколько стоит олимпийское золото

Впервые в таком олимпийском виде спорта как бобслей российская сборная завоевала свою первую золотую медаль. Благодаря высокому уровню подготовки и стремлению наших спортсменов Александра Зубкова и Алексея Воеводы, в медальном зачете в рамках зимних Олимпийских игр Россия поднялась на вторую строчку в 10-й день соревнований. Известно, что за высокие достижения спортсмены будут награждены премиями от федеральных и региональных властей. Во вторник в СМИ появилась информация о том, что разгоняющего боба Алексея Воеводу ждет еще одна награда.

Начнем по порядку. Федеральная премия за золотую медаль на Олимпийских играх составляет 4,5 миллиона рублей. В связи с тем, что Александр Зубков представляет на Олимпиаде сразу два региона, спортсмен по прибытию домой получит 500 тысяч от Иркутской области и 1 миллион рублей от Московского региона.

Алексей Воевода представляет один регион, Краснодарский край, но при этом его премия будет значительно больше. Власти Краснодарского края пообещали своим спортсменам минимум 2 миллиона рублей за золотую медаль. Возможно, самой приятной наградой, которую Алексей Воевода получит за олимпийское золото, станет новое звание. Согласно приказу губернатора Краснодарского края  Александра Ткачева,  бобслеисту Алексею Воеводе  присвоено звание “Герой труда Кубани”. В своем микроблоге в Twitter Александр Ткачев написал о том, что подписал соответствующее постановление, чтобы отметить неоценимый вклад спортсмена в развитие спорта в стране в целом и родном крае в частности.

Ошибки в статье