Шарапова покинула Открытый чемпионат США

Опубликовано: , В спорте

Шарапова покинула Открытый чемпионат США

Шарапова покинула Открытый чемпионат США

Мария Шарапова досрочно покинула Открытый чемпионат США с тенниса, причина – травма плеча, сообщает Daily Mail.

Режиссер Дэвид Брюэр, который является поклонником тенниса, и еще не разу не пропустил Открытый чемпионат США, заявил: «Мария сообщила нам, что она не сможет показать в этом году достойную игру на открытом первенстве США, ей помешает это сделать травма плеча, и поэтому она приняла решение выйти из турнира. Я и многие другие болельщики тенниса желают ей быстрейшего выздоровления, и мы с нетерпением ждем её возвращением в Нью-Йорк в следующем году».

Шарапова была посеяна третьей на турнире, эта позиция соответствовала её текущему рейтингу, несмотря на то, что в этом теннисном сезоне у неё было очень мало игр. Стоит отметить, что Мария Шарапова недавно рассталась со своим тренером Джимми Коннорсом, на Открытом чемпионате США её отец должен был занять пост тренера.

Мария Шарапова на своей странице в Фейсбуке написала: «Я хочу, чтобы вы знали, что принятие решения не играть на Открытом чемпионате США было очень тяжелым. Я была готова показать прекрасную игру, хотела победить, но, все-таки, травмы дают о себе знать. Пришлось отказать от участия в турнире и заняться своим здоровьем. Нужно нормально залечить травму, чтобы она больше никогда мне не мешала играть. Поймите меня правильно, я сама расстроена, это непростое решение для меня, но все же, чтобы играть дальше, я должна подумать о своем здоровье».

«Я отдохну пару недель, а потом потихоньку вернусь к тренировкам и покажу своим болельщикам, что я отличный игрок, который побеждает на турнирах», – отмечает Шарапова.

Шарапову травма плеча беспокоила еще в 2008 году, видимо старая травма решила дать о себе знать.

Напоминаем, жеребьевка открытого чемпионата США состоялась 22 августа, первые игры начнутся в понедельник.

Ошибки в статье