Лотар Маттеус: “Футбол можно сравнить с шахматами”

Опубликовано: , В спорте

Лотар Маттеус

Лотар Маттеус: “Футбол можно сравнить с шахматами”

Лотар Маттеус, несмотря на то, что уже два года не занимается тренерской деятельностью, решил поделиться своей игровой философией и мнением о тактических инновациях в футболе.

Лотар до сих пор остается единственным немцем, который смог стать игроком года в Германии и Европе после того, как привел сборную к победе на чемпионате мира 1990 года. Спустя год после этого его признали лучшим игроком года в мире.

Про современный футбол он высказал мнение, что сейчас в мире больше всего ценят испанскую и английскую лиги, а вот бундеслиге не уделяют должного внимания. Вероятно, из-за этого игроки бундеслиги и не получают престижных футбольных наград — их просто не замечают.

Относительно выбора футболиста года-2013 Лотар заметил, что, по его мнению, правильным выбором был бы Рибери. Но и победу Роналду вполне можно понять, так как он за год успел забить просто невероятное количество голов и одержать множество побед со своей командой.

Маттеус убежден, что сейчас в футбол сложно привнести какие-либо инновации, а точнее — невозможно это сделать. Скорее, можно говорить о возврате к былым традициям и их отработке. И когда речь заходит об игровых комбинациях, математика этих чисел звучит искусственно по отношению к тому, какие страсти порой царят на поле. По его словам, умный футболист должен понимать игровую ситуацию быстрее, чем другие. Футбол можно сравнить с теннисом, где игроки пытаются предугадать, куда противник направит мяч.

А еще футбол можно сравнить с шахматами, когда игрок просчитывает свои ходы наперед, добиваясь победы.

Ошибки в статье