Ученые из Томска создали «холодные 3D-ручки»

Опубликовано: , В науке

3D-ручка

Ученые из Томска создали «холодные 3D-ручки»

Компания Creopop Pte Ltd в конце 2014 года собирается запустить в производство первую в мире 3D-ручку, которая будет писать холодными чернилами. Это устройство будет позволять рисовать различные магнитные, ароматические и другие фигуры.

Разработали это устройство ученые из Томска. Они запатентовали свою разработку и создали специальные чернила (полимерная паста). Принцип работы ручки состоит в том, что она использует технологию затвердения полимера в ультрафиолете. В ручку установлены аккумуляторы, которые заряжаются 2,5 часа, зарядка происходит с помощью USB.

Стоит отметить, что Creopop Pte Ltd – это российско-сингапурская компания. Одним из её учредителей является Игорь Ковалев. Он во время разговора с журналистами сообщил, что эта разработка является первой в мире, работающей в холодном режиме, что 3D-ручка на холодных чернилах является самым лучшим изобретением в этой отрасли. Также он отметил, что в данный момент времени компания собирается предварительные заказы на производство. Кроме этого, было сказано, что главным отличием этого устройства от других подобных устройств, является то, что она безопасна во всех смыслах этого слова. Стоит отметить, что существующие в мире аналоги могут плавить пластик, при этом температура сопла очень высока, что может стать причиной получения ожога. Новая 3D-ручка использует холодные чернила, которые не имеют никакого запаха и являются абсолютно безопасными во всех смыслах этого слова.

Это устройство позволит своим владельцам нарисовать ароматизатор себе в машину, создать магнит и многое другое. Производство будет запущено в конце 2014 года. Розничная стоимость устройства неизвестна.

Ошибки в статье


По материалам: www.infox.ru
Иллюстрация с сайта: www.infox.ru