Ученые из Германии смогли уничтожить вирус иммунодефицита

Опубликовано: , В мире

Вакцина от ВИЧ – препарат Brec1

Ученые из Германии смогли уничтожить вирус иммунодефицита

Немецкие ученые смогли создать действительно революционный препарат, который  в самом скором времени позволит лечить людей от ВИЧ-инфекции. Первыми миру о создание лекарства сообщило научное издание Nature. Как стало известно, во время испытаний препарат Brec1 показал свою высокую эффективность. Это первая вакцина от ВИЧ, которая действительно сработала.

Согласно поступившей информации, ученые из Германии провели несколько этапов тестирования нового противовирусного препарата от ВИЧ-инфекции. На первом этапе лекарство тщательно проверяли вне живого организма. На втором этапе испытания проводились на зараженных ВИЧ-инфекцией грызунах. Благодаря препарату Brec1, ученые действительно смогли излечить смертельную инфекцию из организма больных мышей.

Пока ученые не знают, как именно подействует препарат на зараженный ВИЧ организм человека. В ближайшем будущем исследователи собираются провести ряд клинических испытаний уже на людях. Стоит отметить, что, вполне возможно, препарат может быть не таким эффективным для людей, как он был для грызунов.

В случае, если испытания, которые будут проведены на людях, все таки покажут высокую эффективность, то препарат Brec1 будет запущен в массовое производство. Это лекарство станет самым настоящим прорывом, так как сейчас существуют лекарства, которые только убирают симптомы ВИЧ, продлевают человеку жизнь, но не лечат от ВИЧ-инфекции полностью. Если тестирования нового немецкого препарата будут успешными, человечество сможет победить одну из самых страшный болезней, которые раньше считались неизлечимыми.

Ошибки в статье


По материалам: rosregistr.ru
Иллюстрация с сайта: www.planetanovosti.com