Грудное молоко убивает ВИЧ

Опубликовано: , В науке

Грудное молоко убивает ВИЧ

Грудное молоко убивает ВИЧ

26 декабря – это день, который подарил всем ВИЧ-инфицированным надежду на выздоровление. Американские ученные нашли антитела, останавливающие развитие ВИЧ. А если говорить конкретней, то в скором будущем можно будет диагностировать кондиломатоз лечение которого эффективно на ранних стадиях, а также сифилиса и других болезней более точно. Но пока – это только маленькая надежда на выздоровление. Сейчас зависит все от врачей и от их исследовательской работы.

Самое интересное во всем этом то, что антитела были обнаружены в грудном молоке ВИЧ-инфицированных метерей в МАЛАВИ. Данные антитела создаются с помощью иммунных В-клеток. Такое заключение, получили ученные из университета Дьюка, что в США. Эти ученные не теряют надежду найти подобные клетки в других органах и с помощью найденных антител разработать эффективную вакцину.

Как известно самым распространенным типом вируса иммуннодефициата является ВИЧ-1 – он передается от ребенка к матери с помощью грудного молока, что делает работу с новорожденными очень трудной. Но радует тот факт, что из десяти инфицированных матерей, только одна передает этот вирус младенцу.

Данное исследование дало возможность сделать громадный шаг на пути победы на ВИЧ. Ведь, благодаря исследованию, ученные смогли установить, что В-клетки в грудном молоке матери могут продуцировать нейтрализирующие ВИЧ антитела. Теперь осталось узнать, каким образом происходит стимуляция выработки антител.

Данное исследование, помогло ученным получить самые первые антитела, борющиеся с ВИЧ-инфекцией.

Другими словами перед медиками, ученными всех стран, стоит задача понять процесс выработки антител; найти другие места нахождения и создать вакцину, эффективно борющуюся с ВИЧ. И чем быстрее этот вопрос будет решен. Тем больше людей удастся спасти.

Ошибки в статье