Ученые создают у мышей ложные воспоминания

Опубликовано: , В науке

Ученые создают у мышей ложные воспоминания

Ученые создают у мышей ложные воспоминания

Ученые научились манипулировать с клетками мозга мышей, а именно создавать ложные воспоминания, сообщает информационное агентство CNN.

Ученые утверждают, что они впервые в истории науки смогли создать у мышей ложное мышление путем манипулирования клетками мозга, который отвечают за кодировку информации. Результаты были опубликованы на этой недели в журнале Наука.

Кроме этого, исследователи утверждают, что клеточные события, которые участвуют в формировании ложной памяти, напоминают то, что происходит в формирование реальной памяти. Это говорит о том, что некоторые считают, что ложные воспоминания являются реальными, несмотря на то, что они не происходили в реальной жизни.

«мы должны напоминать обществу, что память может быть ненадежной», – заявил ведущий автор исследования Сусуму Тонегава.

Над мышами провели эксперимент путем влияния на клетки мозга светом. Этот метод считают инновационным подходом к пониманию мозга, который в настоящее время исследуется в лабораториях по всему миру и, как результат, может привести к улучшению лечения различных болезней мозга.

Команда Тонегавы начала эксперимент с того, что определили клетки мозга в гиппокампе, которые отвечают за кодировку памяти. Затем они начали влиять на эти клетки светом, таким образом, активируя их. Исследование показало, что память мыши можно активировать с помощью света. Затем мышей переложили в камеру и ударили небольшим разрядом тока, во время эксперимента горел синий свет. После этого их переложили в другую камеру, мыши не показывали беспокойства, но когда был включен синий свет, появился страх. Это указало на то, что клетки памяти были генетически изменены, потому что во время включения синего света у мышей появлялся страх.

«Мы искусственно изменили естественные сигналы отзыва о свете», – рассказал Тонегава.

Исследование показало, что ложные воспоминания формируются также как и реальные. Поэтому ученые утверждают, что иногда наши фантазии кажутся нам реальностью.

Ошибки в статье