Ученый почти создал машину времени

Опубликовано: , В науке

Машина времени

Ученый почти создал машину времени

Благодаря передовой теории, один ученый считает, что он понял, как можно отправлять нейтроны во времени. Исследователь занимался изучением вопроса некоторое время втайне от всех. И теперь ему кажется, что он, наконец, приблизился к решению одного из самых амбициозных начинаний научной фантастики.

Оказалось, что у изобретателя Рональда Маллета было трагическое прошлое, которое и подтолкнуло его к работе. В 1955 году его отец внезапно умер от сердечного приступа. После этого Маллет прочитал роман Герберта Уэллса о путешествиях во времени и стал буквально одержим машиной времени. По его мнению, имея такое устройство, он мог бы предупредить отца о надвигающейся беде.
Рональд уверяет, что его любовь к отцу по-прежнему сильна, как будто и не было этих 60 лет.

Маллет на протяжении всей карьеры сохранял работу над машиной времени в секрете. Он опасался, что огласка лишит его авторитета как ученого и изобретателя. Машина времени – нечто совершенно фантастическое.

Сейчас, в возрасте 69 лет, он использовал теорию относительности Эйнштейна и смог сделать упрощенный шаг к тому, чтобы совершать путешествия во времени. С помощью циркулирующего пучка лазерного света он смог математически показать, как это может привести к скручиванию пространства и времени. Момент, когда время закручивается в петлю, и можно использовать для скачка в другой временной период.

По словам Маллета, время и пространство связаны между собой, поэтому, если изменить наклон света, это повлияет на время. Машина времени ученого не сможет отправлять людей назад во времени, но она способна направлять нейтроны, которые несут с собой определенное сообщение.

Если Маллет не найдет финансирование для завершения работы над прототипом, мы, возможно, так никогда и не узнаем, удалось ли ему создать машину времени или нет. А он пока надеется, что сможет сохранить жизнь своего отца.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com