Подростки из районов стали звездами

Опубликовано: , В искусстве

Опера

Подростки из районов стали звездами

Подростки из неблагоприятных районов Африки стали оперными певцами.

Для трех молодых людей опера стала неотъемлемой частью жизни. Для Линды все началось с рекламного ролика с участием певицы с мощным сопрано, для Зеселя – с практики в хоре небольшого поселка, для Макуду — с прослушивание записи пения Лучано Паваротти.

Троица подростков стали звездами фильма «Ndiphilela Ukucula:Я живу, чтобы петь», который рассказывает о волне талантливых певцов, которая захлестнула оперу. Примечательно, что эти знаменитые сегодня ребята когда-то жили в неблагополучных районах Южной Африки.

В фильме повествуется о том, как родившиеся в Южной Африке подростки смогли  сбросить оковы апартеида и открыть для себя чарующий мир оперы. На своем пути к успеху певцам пришлось преодолеть все финансовые трудности, проблемы со здоровьем, социальное сопротивление и отсутствие поддержки для того, чтобы воплотить свою месту в реальность.

Режиссер фильма Джули Коэн признается, что услышать несколько лет назад о том, что классическая французская и итальянская опера – это форма искусства, которая завоевывает все большую популярность в южноафриканских поселках, было бы странно.

Джули Коэн считает, что опера стала популярной среди жителей поселков Южной Африки благодаря широкому распространению хорового пения.

«Эта сильная музыкальная традиция проложила путь для многих талантливых молодых исполнителей, которые продолжили развивать интерес к классической опере,» – сказал управляющий оперной труппы Кейптауна Майкл Уильямс.

Ошибки в статье