Россияне отдают предпочтение электронным книгам

Опубликовано: , В России

Бумажные книги уходят в прошлое

Россияне отдают предпочтение электронным книгам

Согласно проведенному опросу, около 69% россиян все реже покупают бумажные книги. 24% продолжают покупать обычные книги с постоянной регулярностью, а остальные 7% вовсе отказались от покупки бумажных книг.

Интерес к книгам падает по нескольким причинам: повышение цены на издания; все больше отдают предпочтение электронным книгам; свободного времени стало очень мало.

Что касается вопроса относительно изменения количества книг в доме, то были получены такие результаты: 73% ответили, что ничего не изменилось, 16% заявили о сокращение книг, 11% – об увеличении. Также, результаты исследования показали, что 1% граждан не имеют дома библиотеки. Среднестатистическая библиотека гражданина России насчитывает в общей сложности 105 книг.

Два года тому назад цифры были совершенно другими: 18% заявляли о том, что у них дома книг нет вообще, 50% граждан Российской Федерации имели дома меньше сотни книг. За три месяца житель России прочитывал около 4 тысяч книг, тогда как в 1992 году этот показатель был равен 5,1 тысяч книг. Около 35% россиян заявили, что вообще не читают и не читали книги. В 1996 году их насчитывалось только 20%. Ежедневным чтением занимались 22% россиян, в 1996 году книги постоянно читал 31% граждан страны.

Также удалось определить лидера среди устройств, используемых для чтения книг – за компьютер было отдано 42% голосов, 38% – ноутбук, меньше 28% пользуется ридерами и 21% отдает предпочтение планшетам.

Ошибки в статье