Россия требует от Украины заняться делом

Опубликовано: , В мире

Беспорядки в Украине

Россия требует от Украины заняться делом

Россия требует, чтобы Украина начала принимать меры относительно протестующих. Это заявление поступило сразу же после того, как стало известно, что президент Украины вернулся в понедельник к работе, после четырехдневного больничного, сообщает информационное агентство CNN. Беспорядки в Украине тем не менее все еще продолжаются.

Президент Украины Виктор Федорович Янукович, который отправился на больничный в прошлый четверг из-за острого респираторного заболевания, ищет выход из углубляющегося политического кризиса, который парализовал Киев.

Тысячи антиправительственных демонстрантов собрались на площади Независимости в Киеве еще в ноябре. С того момента напряженность и раскол в стране стал еще больше. Можно четко выделить Про-Европейский Запад и Про-Российский восток.

На прошлой недели, со стороны президента Украины были сделаны первые шаги в сторону урегулирования конфликта, в отставку был отправлен действующий премьер-министр и кабинет министров, также был отменен спорный закон о борьбе с протестами. Помимо этого, Янукович подписал законопроект, который амнистирует всех участников антиправительственных демонстраций.

Но судя по всему, лидеры оппозиции считают эти шаги незначительными и требуют от президента Украины отдать бразды правления другому человеку. Они требуют, что Виктор Янукович подал в отставку.

В понедельник, Министерство иностранных дел России заявило митингующим, что пора прекращать «провокации» и возвращаться к работе. Они заявили, что блокирование зданий противоречит заявлению оппозиции в приверженности к демократическим и европейским ценностям. «Мы надеемся, что оппозиция в Украине откажется от угроз и ультиматумов, и активизирует диалог с правительством. Пора решать этот кризис, а не уничтожать столицы Украины», – заявили в министерстве.

Ошибки в статье