Россия больше не угроза для США

Опубликовано: , В политике

Россия не угроза для США. Пентагон

Россия больше не угроза для США

В средствах массовой информации появились некоторые сообщения, что России больше нет в списке военных приоритетов Дональда Трампа. Россия не угроза для США, говорится в сообщениях.

Сотрудники Пентагона получили памятку, в которой говорится, что угроза со стороны нашей страны не входит в число военных приоритетов президента США Трампа. Бумагу с приоритетами в вопросах обороны получил действующий заместитель министра обороны США Брайан Маккеон. В нем идет речь о необходимости уничтожить «Исламское государство», запрещенную в России террористическую организацию, укрепить боеготовность американской армии, добиться более эффективной работы внутри военного ведомства, содействовать развитию кибербезопасности.

Во время совещания между представителями Пентагона и переходной команды его участники упоминали темы КНДР и Китая, но совсем не говорили о России. Между тем, источник Foreign Policy,в окружении Дональда Трампа все-таки призвал общественность не спекулировать на эту тему. По его мнению, нельзя верить, что упомянутые в новом документе пункты – это все приоритетные темы для избранного президента США.

Заместитель главы пресс-службы Пентагона Гордон Троубридж отметил, что именно переходная команда занимается расстановкой приоритетов. И добавил, что он с сотрудниками уже обеспечил их всей необходимой информацией по России.

Возможно, приоритеты изменились, однако в последние несколько месяцев военные США не раз заявляли именно о российской угрозе как о первоочередной. Тем не менее, как именно обстоят дела на самом деле – доподлинно неизвестно.

Ошибки в статье


По материалам: www.rbc.ru
Иллюстрация с сайта: simple.wikipedia.org