Можно ли брать пример с Индии?

Опубликовано: , В политике

Испытание ракеты-перехватчика пройдет в Индии. Авинаш Чандер – советник министра обороны Индии

Можно ли брать пример с Индии?

Может складываться впечатление, что Индия стоит в стороне от того, что происходит во внешней и внутренней политике многих стран, предпочитая не вмешиваться. Однако о собственной безопасности ее правительство не то что не забывает, но и старается укрепить оборону. Об этом свидетельствует намерение Индии в самом скором времени провести испытание ракеты-перехватчика.

В частности, недавно во время неформальной беседы с представителями СМИ научный советник министра обороны Индии Авинаш Чандер, который является к тому же генеральным директором оборонных исследований и развития (DRDO), рассказал, что страна намерена испытать безымянную ракету-перехватчик на острове Уилер.

Чтобы усилить оборонную сферу, в стране все готово. Теперь ей нужно испытать новую анти-ПРО систему большой дальности (более ста километров). Испытания безымянной пока ракеты будет сопровождать и вынесение приговора крылатой ракете “Нирбхай”, тестирование которой провалилось в прошлом году, а также противоракетной системы “воздух – воздух” Astra.

Напомним, что в рамках DRDO в Индии уже успешно испытали ракеты-перехватчики, которые способны работать в диапазоне между 20 и 30 километрами. А новая система позволит перехватывать снаряды в диапазоне более 100 километров, что полностью предотвратит повреждение индийских городов.

Во время испытаний ракеты инженеры и военные имитируют запуск вражеского снаряда с военного корабля, а ракету-перехватчик запустят с пускового комплекса – IV. Перехватчик должен уничтожить боеголовку «врага» в воздухе. Процесс будет полностью автоматизирован.

Ошибки в статье