Пять главных тенденций 2017 года

Опубликовано: , В мире

5 тенденций 2017: Виртуальная реальность

Пять главных тенденций 2017 года

Во времена глобальных перемен, когда огромные массивы информации доступны всем, вполне можно ожидать, что наступающий год окажется знаменательным для всех нас.

Эксперты уже попытались предположить, что именно нас ждет нового в технологиях, бизнесе и других сферах жизни. Они предложили топ – 5 тенденций 2017 года.

Безналичное общество. Правительства всего мира постепенно переходят к цифровой валюте, убирая физические денежные средства из оборота. Индия изъяла из обращения банкноты в 500 и 1000 рупий. Австралия обдумывает идею к переходу на безналичную форму в некоторых отделениях Citibank. В Швеции в более, чем половине филиалов Riskbank больше не держат наличные деньги в кассах. Некоторые люди ищут возможные альтернативы банковским контролируемым валютам, выбирая Bitcoin и аналогичные децентрализованные крипто-валюты. А другие вкладывают бумажные деньги в драгоценные металлы – золото и серебро.

Расширение виртуальной реальности. Самый заметный ажиотаж вокруг виртуальной реальности сейчас наблюдается в игровой индустрии и индустрии развлечений для взрослых. Специалисты уверяют, что эта технология уже в ближайшее время расширит свои горизонты. Она может заменить дорогостоящие и устаревшие модели образования индустриальной эпохи. Интернет-образование уже заменяет традиционные формы образования, а виртуальная реальность станет следующим шагом на этом революционном пути. Благодаря ей люди всех возрастов смогут узнать о любой теме, доступной в интерактивной среде, находясь в собственном доме в комфорте.

Медико-рекреационная марихуана. По мнению специалистов, в скором времени растение будет широко использоваться в медицинских целях, так как ее полезные свойства подтвердило уже не одно исследование. Канада планирует легализовать марихуану в 2017 году для рекреационного использования. Появятся возможности для инвесторов, стремящихся получить доступ к медицинским и рекреационным производителям каннабиса и поставщикам продукции.

Средства массовой информации станут неуместными. Когда то СМИ представляли собой четвертую власть, которая была способна держать под контролем политиков и структуру власти и оповещать общественность обо всех изменениях. Но в последнее время средства массовой информации потеряли доверие среди своей некогда лояльной аудитории. Люди стали отвергать СМИ в качестве источника новостей. Вместо этого они используют блоги, форумы и социальные медиа, чтобы оставаться в курсе событий. Традиционные СМИ теряют доход, из-за чего вынуждены увольнять сотрудников и акцентировать внимание только на основных историях. Это создает возможности для блогеров, которые могут писать обо всем без цензуры.

Автономные средства передвижения. Автомобили с автопилотом могут совершить настоящий прорыв в 2017 году. Технические и автомобильные компании выделили миллиарды долларов, чтобы сделать это, поэтому появление таких машин всего лишь вопрос времени.

С учетом быстро меняющихся технологий во всех отраслях промышленности, можно ожидать .что в ближайшие десять лет произойдет больше изменений, чем было за всю историю человечества. Мы с вами действительно живем в самое интересное время!

Ошибки в статье


По материалам: finfeed.com
Иллюстрация с сайта: ru.m.wikipedia.org