Россия, вперед!

Опубликовано: , В спорте

Результаты на Паралимпийских играх в Сочи

Россия, вперед!

Россия гордится своими спортсменами, которые показывают потрясающие результаты на Паралимпийских играх в Сочи! Всего за 4 дня соревнований российская сборная получила 34 медали!

Наши спортсмены смогли завоевать 11 золотых медалей, 14 серебряных и 9 бронзовых. На втором месте в общем медальном рейтинге — Германия, на счету которой 4 медали высшего достоинства. Следом идет Украина. Сборная Украины в первые дни Паралимпиады получила 11 медалей, среди которых 3 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовые.

Во вторник 11 марта копилка сборной России благодаря результатам биатлонистов потяжелела на 11 медалей, среди которых 4 золотые медали. На дистанции 10 км в категории «сидя» Светлана Коновалова завоевала второе место, открыв череду наград. Роман Петушков, Алексей Быченок и Григорий Мурыгин заняли весь пьедестал по итогам гонки на дистанции 12,5 км в категории «сидя». Для Романа это третья золотая медаль, полученная в ходе Паралимпиады-2014. Алена Кауфман стала первой в борьбе за медали на дистанции 10 км в категории «стоя», россиянка Наталья Братюк завоевала бронзовую награду. Азат Карачурин завоевал награду высшего достоинства по результатам выступлений на дистанции 12,5 км в категории “стоя”.

Николай Полухин сетовал журналистам проекта «РИА Новости» на допущенные ошибки, которые позволили спортсмену завоевать только второе место на дистанции 12,5 км среди мужчин с нарушением зрения. Вновь российского биатлониста опередил спортсмен из Украины Виталий Лукьяненко. В этой же категории среди женщин на дистанции 10 км лидером гонки стала Михалина Лысова, ей уступает наша вторая соотечественница Юлия Будалеева.

Журналисты проекта «Позитайм» благодарят спортсменов за столь высокие результаты и желают удачи в дальнейшей борьбе за медали!

Ошибки в статье