Чем запомнился восьмой день Паралимпиады

Опубликовано: , В спорте

Смешанная гонкаПаралимпиада-2014

Чем запомнился восьмой день Паралимпиады

В Сочи завершился восьмой день соревнований зимних Паралимпийских игр. На первом месте в общем медальном зачете с огромным отрывом от остальных стран расположилась Россия. Паралимпиада-2014 принесла рекордное количество медалей.

По итогам субботы в копилке нашей сборной 70 медалей, среди которых 27 золотых медалей, 24 серебряных и 19 бронзовых. Сборная Германии занимает 2 место: у них 11 медалей (7 золотых и 4 серебряных). На третьем месте сборная Украины, которой удалось завоевать 21 медаль: 5 высшего достоинства, 6 серебряных и 10 бронзовых. Россия близка к рекорду — в 1984 году сборной Австрии удалось поставить рекорд по общему числу наград и количеству золотых медалей. На Паралимпиаде 1984 года ей удалось завоевать 70 медалей, среди которых 34 были высшего достоинства. Сейчас сборная России может похвастаться 70-ю медалями и готова продолжить борьбу за награды в последний день Паралимпиады-2014.

Российская сборная по следж-хоккею в упорной борьбе уступила американцам и завоевала паралимпийское серебро. Смешанная команда по керлингу на колясках в финале соревнований встретилась с командой из Канады. Уступив соперникам со счетом 3:8, наши спортсмены стали обладателями серебряной медали. В гигантском слаломе среди спортсменов с нарушением зрения Валерий Редкозубов был третьим и принес в копилку России бронзовую медаль. В категории «стоя» наш соотечественник Алексей Бугаев завоевал серебро гигантского слалома.  Журналисты проекта “Позитайм” напоминают, что для Алексея это 5-я медаль Паралимпиады-2014.

Команда Владислава Лекомцева, Григория Мурыгина,  Романа Петушкова и Рушана Миннегулова стала лучшей в лыжной эстафете на 10 километров (4 х 2,5 км). В смешанной эстафете на 10 км лучшими также оказались россияне, опередив шведов и норвежцев. От России на смешанной эстафете 4 х 2,5 км выступали Алена Кауфман, Елена Ремизова, Светлана Коновалова и Николай Полухин.

Ошибки в статье