“Рио-2” вырастит новое поколение экологов

Опубликовано: , В искусстве

Рио-2 –  кадр из мультфильма

“Рио-2” вырастит новое поколение экологов

“Рио-2” полнометражный американо-бразильский музыкальный фильм, вышедший на экраны 20 марта 2014 года, способен вырастить если не новое поколение экологов, то хотя бы заставить людей заботиться об окружающей среде.

Заметим, что режиссером фильма стал Карлос Салдана, а среди актеров, которые поработали над проектом, отметились Джесси Айзенберг, Энн Хэтэуэй, Джейми Фокс, Бруно Марс, Родриго Санторо и многие другие.

С первого взгляда может показаться, что продолжение мультфильма «Рио» 2011 года является лишь способом получить  новые кассовые сборы, увеличить состояние. А отсылки к карнавалу наводят на мысль, что создатели сотрудничали с Министерством туризма Бразилии и хотели дополнительных туристов. Но, на самом деле, картина оказалась удивительно теплой сказкой, благодаря паре одомашненных ара.

Особенно сильно впечатляет тот факт, что неотъемлемой частью сюжета стала проблема вырубки лесов Амазонки. Герои мультфильма вынуждены прокладывать путь там, где прошли браконьеры с бензопилой. Согласитесь, что при подобной постановке сложно не задуматься над вопросами экологии и сохранения природных богатств на нашей планете. Яркие персонажи со своими уникальными и поистине неповторимыми характерами заставляют проникнуться к ним сочувствием и желанием немедленно помочь.

Мы сходимся во мнении, что детям обязательно нужно сходить на этот фильм, да и некоторым взрослым — тоже. И не только, чтобы подумать о серьезных вопросах, но и насладиться прекрасно нарисованными героями, веселыми танцами и шутками.

Ошибки в статье