Риддик…

Опубликовано: , В искусстве

Ричард Б. Риддик

Риддик…

Российские кинотеатры показывают очередной фильм о Риддике – продолжение истории о несгибаемом герое, которого сыграл Вин Дизель, положивший начало его успеху и популярности.

Фанаты, которые воспылали страстью к первым двум частям фильма, с нетерпением ждали продолжения серии. Публика долгое время требовала продолжения франшизы. Третий эпизод кинокартины был словно заколдованный, то на его съемки не хватало денег, то у актера Вина Дизеля не было времени, актер снимался в очередной серии фильма «Форсаж».

В конце концов, актер Вин дизель не выдержал, он выкупил права на франшизу и стал продюсером кинокартины. В итоге, он профинансировал самостоятельно третью часть о заключенном Ричарде Б. Риддике, что позволило, на радость фанатам, выпустить третью часть франшизы в прокат.

«Риддик», «Форсаж» – это фильмы, в котором раскрылся феноменальный талант актера Вина Дизеля. Не зря в 2002 году MTV вручило актеру премию в номинации «Лучшая экранная команда». Эту награду американский актер получил за роль Доминика Торетто. Что тут говорить, в любой картине, Вин Дизель прекрасно взаимодействует со всей командой, он профессионал, нацеленный на результат. Его роли захватывающие, заставляющие людей смотреть фильмы с его участием на одном дыхание.

Режиссером и сценаристом третьей части франшизы выступил Дэвид Туи, которые решил уйти от межпланетных сложностей, сделать сценарий намного проще и интересней. И это ему удалось. «Черная дыра» (1999 год), «Хроники Риддика» (2004 год) были интересными, но, в то же самое время, сложными. В сюжете этих двух картин постоянно чувствовалось напряжение, сюжет был закручен вокруг космического геополитического устройства. Третья часть кинокартины начинается просто, краткая предыстория того, как Риддик попадает на почти безжизненную планету, на которой уйма следящих устройств, охотящихся на Риддика, населенная монстрами (эти монстры очень похожи на земных скорпионов, только в фильме они в десятки раз больше земных аналогов) и гиеновидными собаками (возможно, это даже не собаки, но очевидное сходство с земными гиенами у них есть).

По сути, третья часть франшизы, очень сильно похожа на первую часть. Такая же безымянная планета, множество врагов, борьба за жизнь, друзья, но все же, это совершенно другой фильм. «Риддик» – это совершенно другое кино, которое взяло самое лучшее от предыдущих частей, но в нем есть много новых, интересных и неповторимых элементов. У Риддика в третьей картине появляется верный четвероногий друг, который скрашивает его одиночество на планете, жаль, что этот «пес» в картины погибает, но, все же, это нечто новое для франшизы. Помимо этого, в кинокартине появилось много юмора и веселых моментов, которые позволяют посмотреть на талант Вин Дизеля с совершенно другой стороны.

Стоит отметить, что «Риддик» только появившись в прокате, сразу же захватил лидерство. Только за первый день выхода фильм в США заработал 18,6 миллиона долларов. В России третья часть саги также возглавила рейтинг самых популярных фильмов. Напоминаем, бюджет кинокартины составил 38 миллионов долларов.

Хотелось бы верить, что третья часть не станет заключительным фильм серии, ведь у Риддика еще очень много дел в космосе. Помимо этого, Риддик так и не нашел свою родную планету Фурию, поэтому будем надеяться и верить в то, что четвертая часть не за горами.

Ошибки в статье