“Пирамида эффективности”, которая лучше пирамиды МММ

Опубликовано: , В искусстве

Обложка книги Тамары Майлс “Пирамида эффективности”

“Пирамида эффективности”, которая лучше пирамиды МММ

Сначала, взяв книгу в руки, я почти с ужасом подумала «О, нет! Автор – женщина!» В одном из обзоров уже писала, что с трудом воспринимаю руководства и пособия, написанные представительницами прекрасного пола. В этом случае мой ужас оказался преждевременным во многом. Без лишних слов перехожу к обзору книги Тамары Майлс “Пирамида эффективности”: от разрозненных техник к цельной системе».

Обложка. Яркая, наглядно демонстрирующая, что человек может получить, если будет внимателен при чтении и если станет применять новые знания в жизни и работе. Нравится, что каждая книга издательства «Манн, Иванов и Фербер» имеет не только собственный дизайн, но и ляссе, благодаря чему не приходится искать, что использовать вместо закладки.

Что понравилось? Пришелся по душе новый взгляд на всем известную пирамиду Маслоу. Был интересен момент, когда Тамара Майлс рассказывала об эффективной организации рабочего места, кабинета и компании, в целом. В жизни явно пригодятся методы борьбы с прокрастинацией (хоть в перечне причин, ее вызывающих, не было моего случая, изредка к ней приводящего), перфекционизмом, многозадачностью и всем остальным, что мешает эффективно трудиться. Насчет перфекционизма есть хорошее изречение Майкла Фокса на 120 странице сверху. Цитировать не буду – найдете сами.

Наконец-то обнаружила хорошее объяснение сути тайм-менеджмента, который, на самом деле, является поистине волшебным методом. За страшным названием скрываются простые, почти элементарные вещи, без которых сложно стать успешным человеком.

Что не понравилось? Язык. Было сложно продираться сквозь многословие и «тяжелые фразы». Читала с трудом, с передышками. Те же примеры из жизни были описаны настолько запутанно, что порой хотелось их пропустить.

Кому читать? Желающим открыть собственный бизнес, уже имеющим свое дело, офисным работникам, мамам, сидящим дома, и многим-многим другим. Книга позволяет поверить в себя, понять, почему что-то в жизни не складывается и дает пинок к активным действиям.

Кому не читать? Ленивым людям, которых устраивает их жизненное положение.

Вывод. В книге было много рассказано о планировании и соблюдении порядка, то есть о тех вещах, к которым меня приучили с детства, без которых я с трудом представляю свою жизнь. Мне сложно находиться в помещении, где есть груды бумаг, посуды, каких-то вещей, которым можно найти свое место в шкафу или ящиках, рассортировав их по категориям. И эти моменты в пособии не были новостью. Открытием стало то, что тяжелая для восприятия книга заставила мозг работать на всю катушку, несмотря на усталость, и генерировать все новые и новые идеи, составлять планы для их воплощения в жизнь.

Что могу сказать? Читайте, развивайтесь, растите! Приятного и полезного досуга!

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу “Пирамида эффективности” Тамары Майлс. Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье