Каждый человек может стать музыкантом

Опубликовано: , В искусстве

Книга “Музыка Мозга” от Анет Прен и Кьелда Фреденса

Каждый человек может стать музыкантом

И не обязательно он будет играть на каком-то инструменте, хоть и выбор их необычайно широк. У каждого из нас есть все ресурсы для того, чтобы научиться играть на собственном мозге, и звучание будет похоже на настоящий джаз-оркестр, как уверяют авторы новой книги, попавшей мне в руки.

Анет Прен и Кьелд Фреденс в книге “Музыка мозга. Правила гармоничного развития” рассказывают всего о восьми клавишах, воздействуя на которые можно полностью изменить жизнь в нужном направлении. Рекомендации по чтению, которые авторы дали во введении, я благополучно игнорировала и, на мой взгляд, правильно сделала. Мой мужской мозг не терпит того, чтобы прыгать с одного на другое без всякой схемы, мне проще читать по порядку. Пособие дало понять, что это во многом мешает, на самом деле, так что – буду работать. Но сейчас речь не обо мне.

Обложка, оформление книги порадовали, как обычно. Лаконичны, просты, понятны и не отвлекают от содержания. В тексте главные мысли вынесены из основного содержания и выделены.

Не могу назвать ничего из того, что мне не понравилось бы в содержании. В нем нет ничего лишнего, отвлекающего, путающего. Все четко и понятно, несмотря на то, что речь идет о мозге, музыке и возможностях. Так как плохого нет, сразу перейду к тому, что понравилось и «зацепило».

Во-первых, еще раз убедилась, что действие и размышление – это не одно и то же. Во-вторых, поняла, как важно не оценивать и не судить ни себя, ни других. Для развития и роста важно другое, о чем вы сами можете прочитать в книге. В-третьих, когда дошла до места, где речь идет о жалобах, поняла, что пособие очень-очень нужно прочитать всем жителям нашей страны! И я не шучу сейчас. Об этом нужно читать, чтобы иметь возможность искоренить и изменить многое в жизни в лучшую сторону.

Во время чтения главы о клавише «Ценности», практически плакала. Она заставила многое вспомнить и еще раз осознать. Получила интересный опыт и не менее интересные выводы сделала для себя. Вообще, книгу нужно читать спокойно, без спешки, вдумываясь в каждое предложение, отвечая на каждый вопрос, который задают авторы. И результат будет. На мой субъективный взгляд, конечно.

Еще раз повторю, что читать «Музыку мозга» следует абсолютно всем в нашей стране. И не только из-за момента, указанного мной выше, но и ради того, чтобы изменить исторически сложившийся тип мышления терпеливого труженика (не хочу пускаться здесь в философские рассуждения). Пусть это звучит утопично, но для меня после чтения стало очевидным, что небольшая книга способна повлиять на многое.

Приятного чтения и развития!

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу “Музыка мозга”. Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье