“Мозг прирученный”: лучшее пособие по воспитанию детей

Опубликовано: , В искусстве

Мозг прирученный

“Мозг прирученный”: лучшее пособие по воспитанию детей

Когда взяла книгу Брюса Гуда “Мозг прирученный” в руки, думала, что увижу очередную работу, посвященную развитию мозга. Но я ошиблась, так как подобной цели у автора явно не было.

Что понравилось? Оформление книги и разделение ее на главы. Да, возможно, издатели так потратили больше бумаги, чем следовало бы, но выглядит это достойно. Интересно раскрытие темы «одомашненного человека», потому что она оказалась новой для меня. Выделила для себя мнение автора относительного того, почему происходит эволюция. В целом, в пособии есть огромное количество полезных сведений, знать которые следует для расширения кругозора и, например, для развития.

Что не понравилось? Повторение все тех же научных тестов и экспериментов, которые есть практически в каждой книге, посвященной мозгу. Эксперимент с зефиром, наказанием током, тюремный эксперимент встречала и ранее с теми же самыми выводами и практически в том же контексте. Создается впечатление, что кроме них ученые более ничего и не проводили. Или что авторы берут их друг у друга, что было бы печально. Не согласилась с моментом, связанным с изучением языков и со способностью людей к обучению, так как убеждена в обратном. Не буду ничего подробно рассказывать, думаю, стоит прочитать самостоятельно и сделать свои выводы. Но главное, что не понравилось: книга скучная. На обложке есть цитата, будто она написана увлекательно. Наверное, не для меня.

Кому читать? И вот я подошла к самому главному моменту, о котором хотела рассказать и на котором хотела заострить внимание читателей. Мне хотелось найти что-то полезное в пособии, что-то, что можно применять на практике. И я это нашла. По моему мнению, книгу обязательно должны прочитать все родители: и те, которые считают себя хорошими, а детей – настоящим золотом, и те, которые забывают о родительских обязанностях, и те, которые сетуют, что их дети совершенно отбились от рук. В общем, каждый родитель сможет найти в книге научное объяснение того, как следует воспитывать детей, как давать им информацию, чтобы вырастить достойную и развитую личность. Возможно, стоит прочесть всем остальным людям, но не уверена в этом.

Кому не читать? По традиции скажу, что не стоит читать ее ленивым людям.

Приятного чтения и гармоничного развития!

Спасибо издательству “Альпина Паблишер” за предоставленную книгу.

Ошибки в статье