Правильное питание во время беременности – залог здоровья малыша

Опубликовано: , В мире

Обжорство приводит к плохим последствиям

Правильное питание во время беременности – залог здоровья малыша

Австралийские ученные из города Аделаида выяснили, что беременные женщины, которые неправильно питаются во время беременности, наносят вред не только своему организму, но и ребенку, программируя его организм на диабет и ожирение.

Оказалось, что потребление сверх нормы сладкой и жирной еды может негативно сказаться на системе поощрения в голове будущего малыша. Это может стать причиной возникновения зависимости от пищи или обжорства. Ребенок в течение всей своей жизни будет стараться съесть намного больше, чем необходимо организму.

Ожирение сегодня считается самой большой проблемой современности. Сегодня в России от ожирения страдает 25% населения. Помимо этого, люди с лишним весом имеют проблемы с сердцем.

«У современного человека сейчас совершенно другая активность, для организма созданы совершенно новые условия, в то же самое время, человек кушает так, как будто целый день работал в поле. Питание не соответствует уровню физической активности», – заявил Сергей Калашников, отвечающий в Госдуме за охрану здоровья. Он предлагает людям бороться с ожирением проверенными способами – спорт, активный отдых и правильное питание. В то же самое время, люди, которые родились с врожденной худобой, могут не бояться и кушать все, что им заблагорассудиться, все равно вес набирать не будут.

В исследование австралийцев говориться, что жирная и сладкая еда, употребляемая мамой, вызывает выработку в мозге малыша опиоидов, которые вызывают развитие «гормона счастья» допамина.

Ошибки в статье