Проект для влюбленных в индийскую музыку

Опубликовано: , В искусстве

Индийскую  музыку будут изучать в специальном центре

Проект для влюбленных в индийскую музыку

В настоящий момент у каждого человека есть возможность помочь развитию народной культуры в высоких горах Индии. Дело в том, что на сайте “Кикстартер” сейчас собирают средства на то, чтобы создать музыкальный лагерь, где студенты смогут заняться сиддхартха-музыкой,  а так же студенты смогут ставить различные фольклорные спектакли. На основные цели сбор денег уже завершен, но есть дополнительный сбор, направленный на приобретение некоторого оборудования.

Сиддхартха-школа находится на севере Индии в Гималаях. Здесь прилагают усилия для того, чтобы воспитать детей с учетом и современных тенденций, и сохранения уникального культурного наследия. Собранные средства помогут организаторам дать студентам, которые желают научиться играть традиционную индийскую  музыку, оказаться в музыкальном лагере и играть там ладакхи-музыку, которая отличается редким, особенным звучанием. Деньги пригодятся так же и для того, чтобы нанять преподавателей, которые и смогут научить людей пользоваться уникальными инструментами. Обучение их завершится записью диска, который будут транслировать на местном радио.

Ладакхские музыканты хотят сохранить музыкальные традиции, да и дети готовы учиться у них. Музыкальный лагерь позволит поддержать каждое из этих желаний. И это здорово, что есть еще регионы на планете, где стремятся сохранять традиции, поддерживать интерес к ним среди молодого поколения. Организаторы сбора денег надеются, что их музыкальный лагерь станет тем местом, куда люди будут постоянно приезжать, чтобы получить новые знания и по-новому понять жизнь.

Ошибки в статье