Папа Франциск против наркотиков

Опубликовано: , В мире

Против наркотиков выступил Папа Римский Франциск

Папа Франциск против наркотиков

В пятницу Папа Римский Франциск на Международной конференции по борьбе с наркотиками в Риме выступил против последних законодательных инициатив, направленных на легализацию наркотиков. По мнению понтифика, повсеместное распространение и легализация рекреационных препаратов, это «очень плохая идея», которая не приведет к положительным результатам. Как считает Папа Римский, «наркотики – это зло», и идти на какие-то уступки и компромиссы с этим негативным явлением, укоренившимся в обществе, ни в коем случае нельзя.

Призыв Папы Франциска остановить современные тенденции по поддержке и декриминализации рекреационных наркотиков, в частности, марихуаны, не является чем-то шокирующим, так как понтифик неоднократно раньше высказывал свое негативное отношение ко всем психотропным веществам. Но от лица всей католической церкви Папа Франциск выступил с первым официальным заявлением по данному вопросу.

Напомним, что в двух штатах США, Колорадо и Вашингтон, легализовали применение марихуаны. В след за этими штатами о своем намерении разрешить употребление наркотиков высказали другие штаты и государства.

В Уругвае в декабре прошлого года приняли закон о регулировании рынка наркотиков. Ямайский чиновники в этом месяце выступили с официальным заявлением о намерении внести правки в законы для декриминализации использования и хранения марихуаны. При этом общественность в большинстве своем поддерживает данную тенденцию по смягчению законодательства в отношении наркотиков.

Папа Римский Франциск сказал, что такая политика “не только весьма сомнительна с законодательной точки зрения, но и не в состоянии принести желаемого результата”.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: bg.wikipedia.org