Полицейского пса заставили написать рапорт

Опубликовано: , В мире

Полицейского пса заставили написать рапорт

Полицейского пса заставили написать рапорт

В Великобритании произошел удивительный случай. Полицейская собака по кличке Пич вынуждена была написать рапорт по настоянию королевской прокурорской службы. Написать рапорт пришлось из-за того, что сотрудники ведомства перепутали аббревиатуры констебль – PC и полицейская собака – PD.

Как оказалось, прокуроры решили, что задерживал преступника некий полицейский Пич, и забросали ведомство, где служит пес, запросами о рапорте.

Кинолог, заведующий псом, пытался доказать, что Пич – это пес, не человек, но безрезультатно. В конце концов, у него лопнуло терпение, он заполнил рапорт от имени собаки и отправил его в прокуратуру. Фотографию рапорта также опубликовали в нескольких официальных твиттер-аккаунтах и в социальной сети Facebook.

В рапорте было написано: «Я преследовать его. Кусать злодея. Он оказался вкусным. Пич хороший». Вместо подписи внизу был оставлен отпечаток лапы пса.

Как оказалось этот случай не первый, когда животные становятся участниками бюрократической волокиты. Подобная ситуация произошла в 2012 году в США. Тогда полицейский пес должен был стать свидетелем обвинения и показать то, как он умеет искать наркотики, но судья отклонил данное ходатайство.

Вот так братья наши меньшие становятся известными на весь мир. А все из-за человеческой невнимательности. Радует то, что пока в России не было официально зарегистрированных подобных случаев, притом, что наш бюрократический аппарат один из самых сложных в мире.

Ошибки в статье