Белорусским милиционерам запретили курить

Опубликовано: , В мире

Белорусским милиционерам запретили курить

Белорусским милиционерам запретили курить

Белорусские милиционеры больше не смогут курить, во время исполнения своих обязанностей. Такое решение приняло МВД Белоруссии.

Милиционеры должны стать примером для подражания для всех жителей Белоруссии, в том числе и в образе жизни. Согласно приказу милиционеры не смогу курить в служебное время, о крайней мере, находясь в форме и на  глазах свидетелей. Такое решение было принято на ежемесячном рабочем совещании после рассмотрения инициативы главы ведомства Игоря Анатольевича Шуневича. Командиры и начальники всех уровней должны бороться за сохранение и укрепление здоровья не только своих подчиненных, но и всех жителей Белоруссии. Такая пропаганда здорового образа жизни личным примером, как считает Игорь Шуневич, принесет свои плоды.

Ранее созданные места для курения во всех административных корпусах ОВД, воинских частях и прилегающих к ним объектам, должны быть размещены по рекомендации МВД дальше от учреждений, которые теперь включены в перечень мест, свободных от курения.

Напомним, что 23 февраля 2013 года в России был принять №15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”, согласно которому запрещается курение в ряде общественных мест, в том числе на вокзалах, в поездах, в подъездах и лифтах многоквартирных домов, на детских площадках, помещениях социальных служб, в учреждениях здравоохранения и образования.

Ошибки в статье