Контактный зоопарк заработал в Москве

Опубликовано: , В России

“Жили у бабуси” приглашает посетителей

Контактный зоопарк заработал в Москве

В столице России начал работать контактный зоопарк. Теперь каждый ребенок сможет не только увидеть своими глазами животных, но и подержать их в руках. Животные в таком зоопарке не сидят в клетках, они свободно ходят по зоопарку.

Оказывается, детские мечты сбываются – в Москве появился самый крупный в России контактный зоопарк. Животные в таком зоопарке уже привыкли к тому, что каждый посетитель пытается их взять на руки и даже покормить с рук.

Главной идей проекта является устранение барьеров между посетителями и питомцами. Контакт с животными является одной из форм воспитания, которая зародилась очень давно в медицинских кругах и стала терапевтической практикой. Сейчас данная форма терапии реализуется в Москве в виде коммерческого аттракциона.

«Такого контакта с животными никогда не хватает детям. Мы ничего не знаем о братьях наших меньших – как правильно держать, кормить, как проявлять заботу? Контакт с животными создает добро, помогает детям понять животный мир», – рассказывает организатор контактного зоопарка «Жили у бабуси» Александр Фёдоров.

Кролики, морские свинки, карликовые поросята, северный олень и даже кенгуру – все это можно увидеть, посетив столичный контактный зоопарк «Жили у бабуси». Самое большое внимание дети уделяют двухлетнему кенгуру Джаю, который хоть и ручной зверь, но при первой же возможности старается убежать от окружающих его малышей.

Пока что контактный зоопарк работает в тестовом режиме, животные хоть и общительные, но все же привыкать к детскому многоголосию нужно постепенно.

Ошибки в статье