Олимпиада – место примирения разных людей

Опубликовано: , В искусстве

Культурная Олимпиада. Тельман Гужевский

Олимпиада – место примирения разных людей

В тот же момент, когда в Сочи стартовала зимняя Олимпиада, началась и Культурная Олимпиада, стартовавшая в 2010 году. В рамках ее проходят концерты известных музыкантов из разных стран. Среди них заметно выделяется дуэт Тельман Гужевский и Андрей Лешуков. Тельмана называют и армянским, и израильским, и британским тенором. Сам же он считает наиболее точной следующую формулировку: рожденный в Армении израильский тенор.

По словам российского пианиста и композитора Андрея Лешукова, партнерство с Гужевским началось благодаря Олимпиаде. Дуэт выступает в стиле classical crossover, который представляет собой сочетание эстрадной и классической музыки. Специально к Олимпиаде они написали песню Go Shine the Flame, что в переводе на русский язык означает «Гори, огонь, лети».

По мнению дуэта, выступление в рамках Олимпиады – это уникальная возможность показать себя в крупной формате. Эта платформа может дать интересный толчок к развитию творчества. Что касается музыки, которая в будущем окажется популярной, музыканты не смогли дать определенного ответа. По их мнению, вполне могут возникнуть новые жанры из слияния тех, что уже существуют в мире.

Тельман Гужевский высказал мнение, что задачей культурной частью Олимпиады является напоминание людям о вечных ценностях, которые нельзя забывать. Музыка на Играх нужна, чтобы всем напомнить о том, кто мы такие, откуда пришли и куда идем. А по мнению Андрея Лешукова, олимпийское движение – это возможность для людей разных взглядов (социальных или политических) почувствовать единство, получить возможность расслабиться и наслаждаться моментов, забыв о разногласиях.

Ошибки в статье