Итоги четвертого дня Олимпиады в Сочи

Опубликовано: , В спорте

Четвертый день Олимпиады .Ольга Фаткулина

Итоги четвертого дня Олимпиады в Сочи

К ночи 11 февраля в общем медальном зачете по-прежнему лидировала Норвегия с четырьмя золотыми медалями, а за ней расположилась Канада. Россия в четвертый день Олимпиады смогла получить лишь одну награду, из-за чего осталась на шестом месте.

Героем дня стала Ольга Фаткулина, которая завоевала серебро в соревнования конькобежек на дистанции пятьсот метров. Победу в этой дисциплине одержала кореянка Санг-Хва Ли, установив новый олимпийский рекорд, а бронза досталась Маргот Бур из Нидерландов.

В спринтерских гонках на лыжах среди мужчин не обошлось без череды падений и поломок лыж. По этой же причине (упал и сломал лыжную палку) наш спортсмен, Сергей Устюгов, финишировал пятым. Олимпийским чемпионом в дисциплине стал норвежец Ола Виген Хаттестад. «Серебро» и «бронза» достались шведам Теодору Петерсону и Эмилю Йенссону.

В женской гонке преследования у биатлонисток россиянка Ольга Вилухина из-за одного промаха стартовала седьмой. Олимпийской чемпионкой стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, серебряным призером норвежка Тура Бергер, бронзовым – словенка Тея Грегорин.

Фигуристы в короткой программе соревнований спортивных пар снова не подвели. Максим Траньков и Татьяна Волосожар возглавили гонку за медалями благодаря тому, что набрали рекордные 84,17 балла. Следом за ними идут Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия) с результатом 79,64 балла, а на третьими – Ксения Столбова и Федор Климов с 75,21 балла.

В прыжках с трамплина у женщин Аввакумова показала шестнадцатый результат. Первое место заняла немка Карина Фогт, второе – австрийка Даниэла Ирашко, третье – француженка Колин Маттель.

В хафпайпе у сноубордистов «золото» завоевал уроженец подмосковного Подольска, представитель Швейцарии Юрий Подладчиков, «серебро» – японец Аюми Хирано, «бронзу» – опять же японец Таку Хироаки.

В заездах одиночек олимпийской чемпионкой стала саночника Гайзенбергер. Второй стала немка Татьяна Хюфнер, а третьей – американка Эрин Хэмлин. Лучшей из российской спортсменок стала Татьяна Иванова, которая показала седьмой результат.

В спринте «золото» досталось норвежской лыжнице Майкен Касперсен Фалла. Второй стала ее соотечественница Ингвильд Флугстад Эстберг, а третьей – словенка Весна Фабьян.

Мужская сборная по керлингу России не догнала норвежскую сборную, потерпев уже третье поражение на Играх. Эта встреча завершилась со счетом 9:8 не в нашу пользу.

В дисциплине фристайла слоупстайл олимпийской чемпионкой стала канадка Дара Хоуэлл, «серебро» забрала американка Дэвин Логан, а «бронзу» – канадка Ким Ламарр.

Утренний поединок россиянок с американками по керлингу завершился со счетом 9:6, но вечером они проиграли китаянкам.

Ошибки в статье