Оригинальный компьютер Apple выставлен на аукцион

Опубликовано: , В IT

Стив Джобс и Стив Возняк

Оригинальный компьютер Apple выставлен на аукцион

Первая модель компьютера, собранная Стивом Возняк и Стивом Джобсом выставлена на торги. Ожидается, что его продажа принесет от 300 до 500 тысяч долларов.

В далеком 1976 году два друга создал один из первых персональных компьютеров, которые продавались в готовом виде, Apple I. Ранее компьютеры поставлялись в магазины по частям, и продавцам предлагалось самим собирать модели. Всего было выпущено около 200 моделей Apple I, которые первоначально представляли собой укомплектованные платы без клавиатуры, корпуса и монитора. В то время необычное изобретение вызвало интерес только у одного человека – владельца магазина компьютерной техники Пола Террела. Именно он инвестировал средства в создание первых Apple I, предоставив Стиву Джобсу финансы на закупку комплектующих. Пол Террел приобретал готовые модели компьютера за 500 долларов и перепродавал их в своем магазине по цене 666,66$. Продукция будущей компании Apple Computer создавалась в гараже: платы паял Стив Джобс, его друг Коттке и беременная сестра Патти вставляли чипы, девушка Коттке Элизабет Холмс вела учет, а в дальнейшем стала бухгалтером, мама Стива Джобса отвечала на телефонные звонки и была секретарем.

Сейчас фанаты яблочной продукции с одинаковой скоростью выстраиваются как за новыми моделями iPhone, так и за старым 37-летним компьютером. Apple I выставлен на торги в аукционном доме Christie. Ранее в мае такой компьютер был продан за 671 тысячу долларов, а в прошлом году на аукционе Сотбис – за 374 500$.< Первая модель компьютера, собранная Стивом Возняк и Стивом Джобсом выставлена на торги. Ожидается, что его продажа принесет от 300 до 500 тысяч долларов. В далеком 1976 году два друга создал один из первых персональных компьютеров, которые продавались в готовом виде, Apple I. Ранее компьютеры поставлялись в магазины по частям, и продавцам предлагалось самим собирать модели. Всего было выпущено около 200 моделей Apple I, которые первоначально представляли собой укомплектованные платы без клавиатуры, корпуса и монитора. В то время необычное изобретение вызвало интерес только у одного человека - владельца магазина компьютерной техники Пола Террела. Именно он инвестировал средства в создание первых Apple I, предоставив Стиву Джобсу финансы на закупку комплектующих. Пол Террел приобретал готовые модели компьютера за 500 долларов и перепродавал их в своем магазине по цене 666,66$. Продукция будущей компании Apple Computer создавалась в гараже: платы паял Стив Джобс, его друг Коттке и беременная сестра Патти вставляли чипы, девушка Коттке Элизабет Холмс вела учет, а в дальнейшем стала бухгалтером, мама Стива Джобса отвечала на телефонные звонки и была секретарем. Сейчас фанаты яблочной продукции с одинаковой скоростью выстраиваются как за новыми моделями iPhone, так и за старым 37-летним компьютером. Apple I выставлен на торги в аукционном доме Christie. Ранее в мае такой компьютер был продан за 671 тысячу долларов, а в прошлом году на аукционе Сотбис – за 374 500$.

Ошибки в статье